domingo, 5 de fevereiro de 2017

REUTILIZAÇÃO DE PÃO: BOLAS AFRICANAS

UMA FORMA DE APROVEITAR PÃO DURO QUE NOS SOBRA

Dica ecológica: pode ir guardando no congelador o pão duro e, mesmo meio congelado, pode triturá-lo. No meu caso não foi preciso, pois quase todo o pão que consumimos é feito em casa e é muito mais fácil de esfarelar à mão.  


Ingredientes: 

Nota: normalmente faço esta receita a olho. Os valores que vou colocar aqui são aproximados. 

-  600g de pão duro ralado 
- 150g de manteiga
- 300g de açúcar natural
- 150g de cacau
- água para cobrir o açúcar (q.b.)

Modo de fazer: 

    Faça o ponto fio com o açúcar e a água (não deve ficar muito forte). Depois vá colocando o pão, mexendo sempre. De seguida ponha a manteiga e o cacau e mexa até ficar uma massa que possa ser moldável.
    Deixe arrefecer um pouco. 
    Ponha um pouco de manteiga nas palmas das mãos e nas pontas dos dedos, retire massa do tacho, a suficiente para fazer uma bola. Depois da bola estar pronta envolva-a em açúcar ou côco. 
    
   Para ficar mais apresentável, meta cada bolinha em formas de papel para queques. 
     As que fiz (e que estão na fotografia) não chegaram a ir para as formas, pois tenho sempre muitas boquinhas cá em casa! 

       Espero que tenham gostado da sugestão!

Sem comentários:

Enviar um comentário