sexta-feira, 25 de novembro de 2016

TARTE de ESPINAFRES

 DELICIOSA e SAUDÁVEL 

 OS ESPINAFRES são ricos em ferro, fósforo, cálcio, vitamina A e vitaminas do complexo B.        

 Esta tarte não leva natas, nem queijo, para que todas as propriedades deste alimento sejam bem assimiladas pelo organismo.

Pode optar por não usar massa folhada. Simplesmente meta o preparado numa forma untada com margarina.       


Feita por mim, juntamente com os meus filhos.
Ingredientes: 

  • 6 ovos caseiros (de preferência);
  • Um molho de espinafres cozidos e bem escorridos (têm de  ficar com pouca água);
  • 200g de cogumelos frescos
  • Uma cebola e 4 dentes de alho
  • Massa folhada (comprada)
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta branca
  • Duas colheres de azeite
Preparação:
      
     Coza os espinafres.
     Pré aqueça o forno. 
   Coloque a massa folhada, mesmo com o papel vegetal, numa forma de tarte. Recorte o papel excedente. Não é preciso untar a forma, pois o papel vegetal é antiaderente. 
     Pique a cebola e o alho e, numa frigideira, aloure tudo com  o azeite. Depois coloque os cogumelos e deixe apurar um pouco (4 minutos, mais ou menos). 
     Entretanto, escorra muito bem os espinafres e reserve-os.
   Num recipiente, coloque os ovos e adicione o preparado dos cogumelos e os espinafres. Misture tudo com um garfo, energeticamete. Tempere com sal e pimenta branca.
       Meta o preparado na forma forrada com a massa folhada e ponha no forno a 180 graus por 30 minutos, aproximadamente.

Bom apetite! 




Sem comentários:

Enviar um comentário