quinta-feira, 24 de novembro de 2016

MARMELADA COM APENAS 50% de AÇÚCAR

PARA QUÊ TANTO AÇÚCAR NA MARMELADA?

Decidi alterar a receita e gostei do resultado. Quem provou também concordou comigo e gostou!

Ingredientes:

- 4 kg de marmelos (descascados e cortados aos cubos). Aqui, no Coração do  Ribatejo, não faltam marmeleiros fantásticos.  
- Casca de limão
- Pau de canela
-100 ml de água
- 1 kg de açúcar natural (amarelo). 


Preparação:

     Coloque os marmelos em cubos numa panela grande com o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão e deixe cozer cerca de uma hora.  Regularmente vá mexendo com uma colher de pau. 
    Depois, retire o pau de canela e a casca de limão e passe tudo numa varinha mágica. Volte a levar a panela ao lume e deixe apurar mais um pouco até ficar no ponto. Ponto este que nunca ficará igual à marmelada original, uma vez que leva muito menos açúcar. 

Como ver o ponto: no final, coloque um pouco de marmelada num prato e passe uma colher a meio, se fizer estrada está pronta. 

Conservação: Uma vez que levou pouco açúcar, o ideal é conservar no frigorífico. Também pode ser congelada. 

Espero que gostem! 



Sem comentários:

Enviar um comentário