quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE COM PINTAROLAS

Olá a todos os visitantes deste blogue!
Hoje quero partilhar convosco mais uns simples bolos.

BOLO DE CHOCOLATE
(a receita no final)
Até as crianças conseguem decorar este bolo com pintarolas.



Dicas ecológicas - Se beber chá ou café fora de casa e se não utiliza o açúcar, leve-o para casa, pois já pagou por ele. Depois de algumas semanas verá a quantidade de açúcar que tem e que não ingeriu. Por exemplo, este bolo (o primeiro) foi feito com o açúcar dos pacotinhos. Deu muito trabalho abrir tantos pacotes, mas nada se faz sem trabalho!
Para a base do bolo, poderá utilizar cartões das superfícies comerciais e forrar com pacotes de leite. Abaixo veja mais pormenores! 

Com estes pacotinhos de açúcar fiz este bolo.

A MESMA RECEITA, OUTRO BOLO

 Decoração feita pela minha amiga Cristina Jesus.

QUEQUES COM A MESMA RECEITA



Tabuleiro de cartão, forrado com pacotes de leite
Cosi uma fita à volta do tabuleiro. Dá para lavar, mas com cuidado! pode ser constantemente reutilizado, ao contrário dos que compramos. 

 Todo forrado com pacotes de leite, que dá para limpar com pano húmido.

 A estrutura onde cosi o folho.

Para este bolo vai precisar de: 

- 4 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 4 chávenas de açúcar
- 2 chávena de leite
-250 g de cacau
-12 ovos (caseiros de preferência)
- 1 colher de chá de fermento
- 1  barra de chocolate para forrar o bolo (adicionar 1 colher de manteiga, 4 colheres de leite e 4 de açúcar).

Bata as claras em castelo, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez. 
Coloque a farinha, o cacau, o fermento, o leite e bata novamente.
Unte um tabuleiro e coloque o bolo no forno por aproximadamente 80 minutos.
Derreta o chocolate com a manteiga, o leite e o açúcar.
Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com chocolate ainda quente. 




Sem comentários:

Enviar um comentário