domingo, 21 de setembro de 2014

SOPA DE PEIXE

Olá a todos, gostava de partilhar convosco uma das minhas sopas preferidas. 


Dica ecológica - Se tiver abundância de tomates, opte por congelar inteiros, com pele. Antes de fazer a sopa retire-os do congelador e, ainda congelados, coloque-os debaixo de água quente e retire-lhes a pele. Depois é só partir a gosto. 



Para esta sopa vai precisar de:

- 800 g de pescada
- 100 ml de azeite
-2 cebolas médias
-4 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 6 tomates médios
- coentros
- massa cotovelo
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre


MODO DE FAZER:

Coza o peixe durante 9 a 10 minutos numa panela com 2 litros de água, sal e vinagre. Depois de cozido retire o peixe e reserve a água. Deixe o peixe esfriar e retire-lhe todas as espinhas, desfiando a seu gosto. Enquanto o peixe arrefece pode ir preparando a base da sopa.

Noutra panela, leve ao lume o azeite, as cebolas, os alhos e o pimento aos cubos.
Deixe refogar, posteriormente junte o tomate partido aos cubos graúdos.
Mexa novamente e deixe refogar por mais 3 a 4 minutos.
Seguidamente adicione a água da cozedura do peixe, previamente coada. Misture tudo, tape a panela e deixe cozer por 15 minutos em lume médio.
Passado este tempo, triture tudo com a varinha mágica.
Junte à sopa a massa, mexa,  e deixe cozer por 5 minutos.
Finalize colocando o peixe desfiado.
Pode guardar coentros e picar, frescos, em cima da sopa.

Não gosto de usar CALDOS nesta sopa, nem noutras, mas quem gosta pode usar!

Esta sopa é  deliciosa tanto para comer FRIA num dia de sol, ou quente num dia DE CHUVA e TROVOADA como o de HOJE


Bjs a todas as pessoas que me seguem!

Sem comentários:

Enviar um comentário