domingo, 28 de setembro de 2014

COMPOTA DE TOMATE COM GENGIBRE E AMÊNDOA

Dica ecológica - pode iniciar a preparação desta compota na panela de pressão. Poupa imenso tempo e gás! 


Ingredientes:

- 3 kg de tomates maduros
- 2 kg  de açúcar
- raspa de gengibre q.b.(meti bastante)
- 1 pau de canela
- 200 g de amêndoa laminada (comprei inteiras e laminei em casa)


Modo de fazer:

Coloque os tomates numa panela com água a ferver e deixe ficar um pouco até a pele abrir.

Passe-os por água fria e retire-lhes a pele e o pé.

Corte-os ao meio e retire-lhes o excesso de água e o máximo de pevides.

Ponha os tomates, o açúcar, o gengibre e o pau de canela na panela de pressão (ou numa normal).

Mexa, já com o lume aceso e deixe levantar fervura.

Coloque a tampa na panela de pressão e deixe cozer por 45 minutos (se for numa panela normal é o dobro do tempo).

Retire a tampa, depois de sair todo o vapor e finalize a preparação da compota até o doce obter uma cor acastanhada e consistência.

Retire o pau de canela e adicione a amêndoa.

Depois de fria coloque a compota em frascos.

Decore a gosto!

Esta compota é tão saborosa que nem dá para reconhecer que é feita de tomates.
Dá muito trabalho, mas vale a o esforço!
Pode sempre utilizar a metade dos ingredientes, faço tudo a dobrar porque na minha casa, para além dos filhos e marido, há sempre visitas! :)


Sem comentários:

Enviar um comentário