sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

PÃO DE LÓ



A nossa qualidade de vida depende de pequenos gestos!

Dica ecológica - O tabuleiro foi feito com um pedaço de platex que pedi numa superfície comercial. Depois de serrado pelo tamanho que queria, forrei toda a superfície com sacos de café. Desta forma, não precisei gastar papel, nem folha de alumínio. Depois de utilizado, basta lavar e fica pronto para ser usado novamente. Se quiser dar um toque neutro ao tabuleiro, basta forrar com a parte de dentro dos sacos de café. 


Para este bolo que vê na foto vai precisar de:

-18 ovos  (caseiros de preferência!)
-1 kg de açúcar
-500g de farinha Branca de Neve
- 1 colher de café de fermento
-raspa de limão
- manteiga ou margarina para untar o tabuleiro.
-1 pitada de sal


Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
 Enquanto o forno aquece, bata muito bem, com uma batedeira eléctrica, as gemas com o açúcar e a raspa de um limão fresco,  até obter um creme esbranquiçado.
À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal (dá mais firmeza). Com a a ajuda de uma pá de madeira envolva, alternadamente, a farinha com o fermento e as claras no preparado das gemas, muito suavemente para o bolo não abater. 
Verta na forma e leve ao forno durante 90 minutos. 
Desenforme o bolo e espalhe açúcar com canela.

Pode fazer esta receita com a metade dos ingredientes e numa forma redonda.

É um bolo sem manteiga, o que o torna mais leve!
É feito com ovos caseiros, o que promove as relações de proximidade e da sustentabilidade da vida!

Sem comentários:

Enviar um comentário